Елена Д. (lela_dj) wrote,
Елена Д.
lela_dj

Орегон 7. Частный зоопарк с дикими кошками.

На обратном пути мы заехали в небольшой частный зоопарк с кошками. Я и не знала, что существует столько разных небольших диких кошек. Не все хотели фотографироваться, да и названия я не очень запомнила.
Это просто очень красивые кошечки:



Вот так они кушают. Обратите внимание, на какой длинной палке девушка держит мясо, потому что когтистая лапка высовывается молниеносно и неожиданно сантиметров на  30 как минимум.



А это два совершенно диких африканских (египетских) кота. Именно таких котов египтяне и начали приручать тысячи лет назад, но осталось некоторое количество диких. Характеры у них очень агрессивные, потому что размерчик маловат, приходится брать на испуг. Правда когти хорошие, даже на этом фото видно.





Из-за того, что совсем диких кошек, прародителей наших домашний, осталось в Африке мало, кто-то из ученых решил их клонировать. Получилось два клона, кот и кошка. Вот эта самая кошка, а в соседнем вольере живет дочка двух клонов и выглядит она точно как мама.



Лев в зоопарке один, он уже пожилой, 18 лет. Лев весьма спокойный и солидный. Его с младенчества вырастил директор зоопарка, и сейчас он иногда гуляет по территории со львом на поводке.



Тигрицы:



Пантера черная и такая же, но пятнистая:





Просто красавец:



Вот такие пумы (горные львы) обитают в окрестностях нашего городка. В прошлом году один забрел в соседний городок,  прятался под машинами на парковке. Пришлось стрелять в него снотворным, чтобы вывезти обратно в горы.



Это ягуар. Он похож на пантеру своими красивыми пятнами, но это более мощный зверь и очень активный охотник. Когда-то они населяли всю Америку, и Северную, и Южную, а сейчас остались только в Южной  и Центральной. Правда, к радости экологов, последнее время ягуары стали расширять свои территории и двигаться на север. Они уже есть в Мексике и, о чудо, нескольких видели в США в штате Нью-Мехико.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments