Елена Д. (lela_dj) wrote,
Елена Д.
lela_dj

Орегон 5. Когда воротимся мы в Портленд...

Эта песенка Окуджавы и вертелась у меня в голове всю дорогу, хотя она совсем про другой Портленд, про первый, в Англии.
Орегонский Портленд - третий по счету. По легенде двое основателей города Портленд в Орегоне бросали монетку, кто даст название городу. Выиграл тот, кто приехал из Портланда с восточного побережья Соединенных Штатов, и назвал новый город так же, как и свой родной.
Старая часть города стоит на берегу реки Вильямет, но совсем неподалеку Вильямет впадает в еще более широкую и полноводную Коламбию, так что в Портленде и вокруг него много воды, островов и мостов. Мы, на самом деле, в городе посмотрели только  один мост (по совету друзей) - святого Иоанна. Отель наш был в пригороде, в центре города мы позавтракали, вышли на улицу, и тут и Сережа, и дочь в один голос заявили, что гулять по городу не хотят, они уже достаточно увидели, так что мы двинулись к Коламбии, взглянув по дороге на св. Иоана.
Вот он такой готический, очень высокий мост:







Я присела, чтобы сфотографировать во всю высоту моста, но тут почувствовала знакомый запах: прямо перед объективом оказались зверобой, тысячелистник и чабрец, который так чудесно пах (сорвала несколько веточек с собой в машину)





Мостов огромное количество, вот и Коламбия:



Проехали через несколько островов:



А это знаменитый берег Коламбии, старая дорога идет по берегу наверху, а новая  - внизу. Сногсшибательные виды. Справа над каменными столбами небольшой домик - место остановки для туристов, откуда сняты четыре последние фотографии.







Смотрю сама на фото, и уже трудно поверить, что видела это своими глазами. Это вид примерно на восток:





А это вид на запад:





Население Портланда белое чуть ли не полностью, но  с этим связана не очень приятная история. Дело в том, что в Портланде был Ку-Клус-Клан, хотя бывшие рабовладельческие штаты находятся в противоположном углу на карте страны. А потом еще и скинхеды были. До сих пор небелое население живет в основном только в одном районе. Даже сейчас на этой остановке для туристов мы видели трак, который гордо проехал с огромным флагом Конфедерации (южных штатов времен гражданской войны), и на предвыборных плакатах местных политиков были фрагменты этого флага.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments